Crema de champiñones

Me encantan las cremas de verduras en invierno!!! Además, son tan rápidas de hacer... Esta receta la voy a explicar para hacerla por el sistema tradicional y en Thermomix.




INGREDIENTES
  • 50 gramos de AOVE
  • 1 Cebolla grandecita
  • 500 gramos de champiñones
  • 250 gramos de caldo de verduras o agua
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Así haríamos esta crema con la Thermomix:
  1. Pelamos la cebolla, la cortamos en octavos y la echamos en el vaso de la Thermomix. Trituramos unos segundos a velocidad 4.
  2. Agregamos el AOVE (aceite de oliva virgen extra) y programamos 8 minutos, velocidad 1, Temp. Varoma
  3. Mientras se hace la cebolla iremos limpiando los champiñones. Los echaremos al vaso y trituraremos a velocidad 5 unos segundos. No deben quedar hechos una crema, solo troceaditos.
  4. Agregamos la sal, la pimienta negra y programamos 5 minutos, velocidad 1, temperatura Varoma
  5. Incorporamos ahora los 250 gramos de caldo o agua y programamos 10 minutos, Velocidad 1, Temp. Varoma
  6. Por último, trituraremos todo a Velocidad 9 durante un par de minutos. Si vemos que está muy espesa agregamos un poco más de caldo o agua.
  7. Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Si lo deseamos podemos agregar unos picatostes, quedan de lujo!!
Y así haríamos esta crema por el "sistema tradicional":
  1. Pelamos la cebolla y la cortamos finita.
  2. Ponemos a calentar los 50 gramos de AOVE (aceite de oliva virgen extra) en una cacerola. Cuando está caliente agregamos la cebolla picada y dejamos que se poche lentamente removiendo de vez en cuando.
  3. Mientras se hace la cebolla iremos limpiando los champiñones. Los cortaremos en trocitos bastante pequeños. y los reservaremos.
  4. Cuando la cebolla está pochada agregamoslos champiñones, la sal, la pimienta negra y dejaremos que se hagan durante 5 minutos.
  5. Incorporamos ahora los 250 gramos de caldo o agua. Removeremos bien y dejaremos que cueza unos 10 minutos.
  6. Por último, trituraremos todo con una batidora a potencia máxima hasta conseguir una crema muy fina. Si vemos que está muy espesa agregamos un poco más de caldo o agua.
  7. Rectificamos de sal y servimos bien caliente. Si lo deseamos podemos agregar unos picatostes, quedan de lujo!!

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